Не водкой единой: россияне доказали бельгийцам, что умеют пить и производить шикарное вино

Вина прямиком из Краснодарского края и ростовских виноградников отправилось в Бельгию – покорять местных ценителей крепких напитков из красного и белого винограда.

«Мы презентовали нашу продукцию в рамках Российских недель науки и культуры в Брюсселе, — рассказывают российские виноделы. — И можем с гордостью сообщить, что наши вина не просто понравились бельгийским коллегам. Они высоко оценили качество краснодарских и ростовских вин, и теперь данные напитки можно найти в винной карте многих брюссельских ресторанов, а также на полках бельгийских супермаркетов».

Ознакомьтесь
Французские виноделы обеспечат автобусы всего мира уникальным топливом?
Виноделы из южных регионов РФ уверены: им удалось разрушить стереотип, который сложился среди бельгийцев, что Россия — это, в первую очередь, производитель (и потребитель) водки.

По словам российских виноделов, сегодня они прикладывают массу усилий к тому, чтобы возродить собственные, аутентичные традиции изготовления вина, которые наверняка, ничуть не хуже тех традиций, что на протяжении сотен лет формировались в таких мировых колыбелях виноделия, как Италия, Франция и Грузия.

«Около месяца назад крупная партия краснодарских вин и вин из ростовских виноградников прибыла в бельгийский порт Антверпен, — рассказывают российские фермеры-виноделы. — В составе партии было более тридцати наименований напитков, которые сегодня активно продаются не только в заведениях общепита и супермаркетах, но и в Интернет-магазинах, пользующихся высоким спросом среди бельгийцев и жителей других европейских стран».

Виноделы пояснили, что производят свой продукт из винограда, выращенного на Причерноморских плантациях. А они, как известно, расположены в той же географической широте, что и легендарные виноградники французской провинции Бордо.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий