Французские виноделы обеспечат автобусы всего мира уникальным топливом?

Легендарная провинция Бордо, известная во всём мире своей винопродукцией, имеет все шансы стать полноценным поставщиком автомобильного топлива во всём мире.

Об этом сообщили представители Кооперативного союза виноделов Аквитании. Они подчеркнули, что основой для топлива может стать виноградный жмых.

Выяснилось, что сырьё, которое остаётся в результате изготовления легендарных французских вин, легко перерабатывается в «энергетик» для рейсовых автобусов.

Ознакомьтесь
Игристое вино на Новый год не влетит россиянам «в копеечку»
«Каждый год виноделы утилизируют порядка 100 тысяч тонн виноградного жмыха, — отмечает руководитель компании Raisinor France Alcool Жером Будюа. — И ранее виноградарям даже в голову прийти не могло, что это сырьё может послужить основой для заправки целой тысячи автобусов. Да, расход такого топлива выше. Чем у бензина или дизеля, но влияние на окружающую среду — в разы меньше!»

По уверениям Будюа, если сравнивать виноградный жмых с соляркой, заправленный виноградным топливом автомобиль производит более чем на 80% меньше углекислого газа. И в два раза меньше оксида азота.

«Сегодня такое топливо – не выдумка и не план на будущее, а самая настоящая реальность, — говорит Жак. — Ведь по провинции Бордо уже курсирует автобус, заправленный «жмыховым» топливом».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий