«Ячмень-первопроходец» помог России обрести выгодного партнёра в лице Кореи

Декабрь текущего года ознаменовался для российских фермеров и закупщиков из Республики Корея небывалым событием: впервые аграрии РФ заключили с корейскими коллегами импортно-экспортное соглашение.

Главная роль в данном соглашении отведена новосибирскому ячменю, первые партии которого уже отбыли к корейским закупщикам.

Ознакомьтесь
Моряки всё активнее снабжают мир российским зерном
«Прежде чем отправлять товарный ячмень в Корею, мы провели тщательный контроль и проверку продукта, — рассказывают эксперты Россельхознадзора. — В результате многочисленных анализов выяснилось, что наш ячмень соответствует всем фитосанитарным стандартам Республики Корея и является безопасным продуктом — никаких вирусных возбудителей и прочих карантинных организмов в экспортных партиях обнаружено не было».

Снабжённый всеми необходимыми сертификатами, ячмень с новосибирских полей отправился в Корею. Всего было экспортировано более 330 тонн зерна, который транспортировали в 14 контейнерах. Принимать ячмень будет корейский железнодорожный порт Пусан.

«Республика Корея очень серьёзно относится ко всем товарам, которые прибывают из других стран, — поясняют сотрудники Россельхознадзора. — Их проверки отличаются повышенной скрупулёзностью, поэтому новосибирский ячмень и подвергся тщательному анализу. Если Корея оценит качество нашего продукта, мы получим выгодного партнёра на мировом импортно-экспортном рынке».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий