Ловись, рыбка, большая и маленькая: российские рыболовы ставят исторические рекорды

Сотрудники Росрыболовства информируют: в 2018 году российские рыболовы, которые ведут свою деятельность в бассейне Тихого океана, сумели повысить уровень вылова лососевых и других пород рыб на целых шесть процентов. Данную информацию подтвердили и в Минсельхозе РФ, отметив, что за год официально удалось выловить более пяти миллионов тонн рыбы из вод Тихого океана.

Подобных показателей отечественная рыбная отрасль не видела с 1992 года, когда удалось поймать более пяти с половиной миллионов тонн разных пород рыбы.

Ознакомьтесь
Российским рыбакам официально разрешат ловить стерлядь?
Огромная заслуга таких показателей принадлежит дальневосточному лососю, который обеспечил рыболовам улов в размере 677 тысяч тонн. Львиная доля этого улова перешла на прилавки российских рынков и супермаркетов, минимальный остаток отправился на экспорт.

Добавим, что сардины и сайра также демонстрируют отличный результат в плане объёмов вылова — в 2018 году работникам рыболовецкой отрасли удалось поймать более 150 тысяч тонн рыбы данных пород, включая скумбрию и сельдь иваси. Данный показатель – в два раза выше цифры, которая была зафиксирована в 2017 году. Аналитики и исследователи рыбной отрасли верят, что совсем скоро сардины и скумбрия начнут ловиться активнее и дойдут до отметки в один миллион тонн в год.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий