Саудовская Аравия устроила российской пшенице кастинг «с пристрастием»

Россия

Россия отправила новосибирскую пшеницу в Саудовскую Аравию — маленькая партия зерна уехала на Аравийский полуостров в качестве пробной продукции.

«Мы отгрузили около сорока тонн пшеницы, которая в контейнерах отправилась покорять аравийского потребителя, — рассказывают работники Россельхознадзора. — Как только груз прибудет в пункт назначения, его поместят в специальное хранилище. Спустя три месяца новосибирская пшеница будет переработана по стандартной технологии государственного Агентства по закупкам продовольствия Саудовской Аравии».

Ознакомьтесь
За три года Подмосковье превратится в колыбель российского зерна?
Следует добавить, что в Саудовской Аравии российское зерно будет подвергнуто тщательным лабораторным исследованиям. В которых будут принимать участие и учёные из России. Такой тщательный «кастинг» Саудовские исследователи проводят новосибирской пшенице не в силу своей вредности и придирчивости, а следуя стандартному своду требований и правил, принятых в Саудовской Аравии. Страна-закупщик переживает, чтобы на местный рынок не попало зерно, атакованное известным вредителем — клопом-черепашкой.

Добавим, что в своё время тщательную проверку проходил и ячмень из России. Но он сумел зарекомендовать себя как качественный товар и уже прочно обосновался на прилавках Саудовской Аравии. Сегодня российские поставщики намерены доказать, что и пшеница из России — высококачественный и конкурентоспособный продукт, способный потеснить канадских и австралийских поставщиков с рынка Саудовской Аравии.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии