Российских фермеров одолевает депрессия

Россия

Российские аграрии, принимающие наиболее активное участие в сельскохозяйственной жизни страны, демонстрируют признаки депрессии. В этом уверены аналитики агропромышленного комплекса России.

По мнению исследователей, фермеры смотрят в будущее без оптимизма, в том числе не рассматривают грядущий год как перспективный. К такому выводу пришли сотрудники консалтинг-фирмы Deloitte, проведя опросы в фермерской среде России.

В успех 2019 года верят лишь треть общего объёма аграриев. И это, по мнению исследователей, гораздо меньший показатель, если сравнивать с опросами прошлых четырёх лет.

Ознакомьтесь
Фермерские угодья в России съест лес
«Фермеры обеспокоены тем, что в грядущем году на пути к их успеху возникнут такие проблемы, как: повышение стоимости энергоресурсов, скудные дотации со стороны правительства, дефицит профессионалов на рынке сельскохозяйственного труда, — делятся информацией аналитики. — Всё это вгоняет российских фермеров в настоящую депрессию!»

Отметим, что в следующем году исследователи прогнозируют подъём таких отраслей АПК как животноводство (в частности, разведение свиней), а также растениеводство и разведение домашней птицы. А вот производителям молока следует быть готовым к грядущим экономическим трудностям и понижение рентабельности.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии