Российские виноделы помогают выбрать шампанское на праздничный стол


Россия

Специалисты российской отрасли виноделия призывают потребителей ответственно отнестись к выбору шампанских напитков к новогоднему столу. Чтобы, как минимум, насладиться вкусом правильного игристого, а как максимум — не угодить в больницу с отравлением.

«В первую очередь вы должны обратить внимание на цену шампанского, — советуют изготовители вина. — Учтите, что напиток, цена которого — дешевле 150 рублей, вряд ли порадует вас классическим и ярким вкусом настоящего игристого вина. Шампанское средней ценовой категории — в 200-300 рублей — тот минимум, от которого вы можете отталкиваться, рассчитывая на классический игристый вкус. Игристые вина, цена которых варьируется от 500 до 1500 рублей наверняка порадуют вас целой гаммой классического вкуса и аромата. Главное — отдавать предпочтения сертифицированным торговым точкам».

Ознакомьтесь
«Роскачество» подвергает проверке красную икру
Важна и этикетка. Если на ней стоит маркировка «игристый напиток» или «газированый винный напиток», не надейтесь, что в ваших праздничных бокалах будет что-то вкусное и полезное. Скорее всего, это будет микс из красителей, вкусоароматических добавок, воды и виноградного сырья низкого качества. Если же этикетка содержит информацию «игристое вино» или «российское шампанское», то шансы на то, что вы остановили своё вынимание на настоящем игристом вине, значительно повышаются.

Помните, что этикетка должны содержать информацию о месте происхождения вина, о компании-изготовителе и иногда — о сорте винограда, из которого сделан напиток.

Пометка «коллекционное вино» говорит о том, что напиток выдерживали по классической технологии шампанизации в бутылке как минимум два года. Маркировка «Выдержанное» свидетельствует о выдержке как минимум в шесть месяцев в специальном акратофоре и порядка девяти месяцев в стеклянной бутылке.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии