Ставропольские фермеры хвастаются «горчичными» достижениями


Россия

Резюмируя аграрные итоги уходящего года, глава Минсельхоза Ставрополья с гордостью отметил, что его подопечные успешно возрождают массовое выращивание горчицы и производство продовольственных и лекарственных товаров из неё.

«В этом году фермеры нашего края пожинали плоды своего трудолюбия — им удалось собрать четыре тысячи тонн горчичного семени, — заявил Андрей Олейников, возглавляющий Минсельхоз. — Кому-то эти цифры могут показаться не столь уж внушительными, но ни одна другая область России не может похвастаться даже отдалённо похожим результатом».

Ознакомьтесь
Ставропольские аграрии — лидеры в выращивании зерна
Урожайность горчицы в регионе составила 4.9 центнеров с одного гектара. Выращивали культуру работники ферм «Радуга», «Славянка», «Ракета», «Донская» и прочие. Урожай насчитывает семена порядка сорока сортов горчицы.

Урожай 2018 года с лихвой покрыл затраты на выращивание, и теперь аграрии планируют продавать горчицу по цене в двадцать две с половиной тысячи рублей за одну тонну. Эксперты уверяют, что практически весь объём урожая нынешнего сезона пойдёт на производство горчичного масла.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии