Донские коневоды возрождают уникальных лошадей


Россия

Представители коневодства России всерьёз обеспокоены состоянием лошадиной отрасли в стране и намерены приложить все усилия, чтобы приумножить популяцию таких аутентичных пород как будённовская и донская.

«Когда-то представители этих пород в первую очередь ассоциировались с бравыми русскими казаками, — рассказывают специалисты отрасли. — Они были неотделимы друг от друга, однако с течением времени интерес к лошадям в нашей стране заметно поутих. В итоге вышеуказанные породы лошадей были сведены на нет. Сегодняшнее поголовье племенных кобыл настолько ничтожно, что об этом даже не хочется говорить!»

Ознакомьтесь
В Татарстане возвращают к жизни любимую лошадь Чингисхана
Ситуация сложилась критическая, поэтому коневоды призывают всех неравнодушных к судьбе донских и будённовских лошадей объединить усилия и возродить неумолимо исчезающие породы. На призыв уже откликнулись энтузиасты из Будённовского конезавода и представители «Конного хозяйства Егорова».

Следует отметить, что 2019 год станет для коневодов России ключевым. Уже с января правительство РФ намерено вплотную заняться усилением поддержки отечественной лошадиной отрасли. В приоритете — сделать упор на поддержке и поощрении тех конезаводчиков, которые прилагают максимальные усилия к поддержке исконно русских пород.

«Отечественные породы активно исчезают как вид, — сетуют специалисты сферы. — А ведь представители данных пород буквально незаменимы не только в сельском хозяйстве, но и в большом спорте, в разведении сильных и выносливых животных, в коллекционировании и выведении новых пород».

Конезаводчики России лелеют надежду, что государственные власти не оставят отрасль на произвол судьбы, а окажут коневодству существенную поддержку. И сделают всё, чтобы не только сохранить русские породы лошадей, но и приумножить их поголовье, а также обеспечить наиболее комфортные условия существования.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии