На российских прилавках стало меньше фальшивки


На российских прилавках стало меньше фальшивки

В России снизились показатели объёмов фальсифицированных продуктов на отечественных торговых площадках. О том, что контрафактных товаров на полках супермаркетов и рыночных прилавках стало в разы меньше отметили представители Министерства промышленности и торговли во время встречи с российским президентом. В частности глава торгово-промышленной палаты подчеркнул, что стране удалось окончательно разобраться с проблемой фальсифицированных замороженных рыбных продуктов и искоренить её.

Ознакомьтесь
Подмосковная рыба плывёт в сторону улучшения экономики
«Эксперты Роскачества добились небывалых результатов, — говорит Денис Манутров, возглавляющий торгово-промышленное министерство. — Нарушения, связанные с контрафактной продукцией в сфере замороженной рыбы были сведены на нет. И если раньше потребитель приходил на рынок или в магазин, и продавец продавал ему минтай, уверяя, что это треска, то сегодня таких нарушений не фиксируется».

В планах на ближайшее будущее сотрудников Роскачества — увеличить показатели «прозрачности» торговли благодаря системе маркирования качественных товаров.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео