Сибиряки больше не будут усыплять лабораторных хрюшек, а отправят их на родную ферму


Россия

Карликовых свиней, которые известны также как минипиги, часто используют в лабораторных целях, тестируя на животных инновационные методики проведения полостных хирургических операций. Практикует подобные тесты и Национальный центр медицинских исследований имени Мешалкина, расположенный в Новосибирске. Хрюшек для экспериментов центру поставляли из Института цитологии и генетики при Сибирском филиале Российской академии наук.

«Вплоть до сегодняшнего дня минипигов, которые подвергались хирургическому вмешательству на базе медцентра, по окончании тестов усыпляли, — рассказывают специалисты. — Однако теперь, начиная с первых дней 2019 года, свинок не станут усыплять, а отправят на ферму при Институте — ту самую, где они появились на свет».

Ознакомьтесь
Строим свинарник своими руками
За реабилитацией хрюшек, которых вернут домой, будут тщательно наблюдать как сотрудники Института, так и специалисты медцентра имени Мешалкина.

Отметим, что на протяжении 2018 года в тестовых операциях медцентра приняло участие порядка 50 минипигов. Их собратьям, которые попадут в распоряжении экспертов медицинского центра в 2019 году, повезёт гораздо больше — спустя самое больше полгода после операции свинки отправятся не в сторону забвения, а обратно на ферму при НИИ цитологии и генетики.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии