Томские молочники удивляют земляков карамельным сыром


Россия

2018 год стал необычайно благодатным для сыроваров Томской области. Им удалось сварить более сорока тонн сыра и в сравнении с 2017 годом существенно увеличить ассортимент, сделав упор на мягкие сорта продукции. Сегодня в активе томских молочников — более полусотни наименований сыров. «Мы нацелены на производство уникального аутентичного сыра по старинным рецептам местных сыроделов и по оригинальной рецептуре, привезённой из других стран, — рассказывают специалисты по производству сыра в Томской области. — В 2018 году мы смогли порадовать земляков такими новинками, как пикантная «Сибирская коза» и консервативная «Голландия». Регулярно проводим интересные мастер-классы по производству сыра среди жителей нашего региона, привлекаем к своей работе и к общению с широкой аудиторией известных во всём мире сыроваров и часто устраиваем дегустации по всем правилам».

Ознакомьтесь
Норвежский сыр признан лучшим в мире
Среди необычных новинок томских сырных умельцев можно отметить продукт, сделанный на основе качественного шоколада и мягкого сыра рикотта, который создали умельцы частной сыродельной компании «Вкус сыра». Своё изобретение специалисты назвали «Сырной карамелью» и считают его изюминкой ассортимента, в который также входят сыры с плесенью и вытяжные сыры (бурата, качотта и др.).

Добавим, что в уходящем 2018 году общий объём сырного производства Томской области составил порядка 270 тонн, если брать в расчёт не только частные сыроварни, но и крупные заводы по производству сыра. Данные показатели превышают объём 2017 года на целых 50 тонн.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии