Томские молочники удивляют земляков карамельным сыром

Россия

2018 год стал необычайно благодатным для сыроваров Томской области. Им удалось сварить более сорока тонн сыра и в сравнении с 2017 годом существенно увеличить ассортимент, сделав упор на мягкие сорта продукции. Сегодня в активе томских молочников — более полусотни наименований сыров. «Мы нацелены на производство уникального аутентичного сыра по старинным рецептам местных сыроделов и по оригинальной рецептуре, привезённой из других стран, — рассказывают специалисты по производству сыра в Томской области. — В 2018 году мы смогли порадовать земляков такими новинками, как пикантная «Сибирская коза» и консервативная «Голландия». Регулярно проводим интересные мастер-классы по производству сыра среди жителей нашего региона, привлекаем к своей работе и к общению с широкой аудиторией известных во всём мире сыроваров и часто устраиваем дегустации по всем правилам».

Ознакомьтесь
Норвежский сыр признан лучшим в мире
Среди необычных новинок томских сырных умельцев можно отметить продукт, сделанный на основе качественного шоколада и мягкого сыра рикотта, который создали умельцы частной сыродельной компании «Вкус сыра». Своё изобретение специалисты назвали «Сырной карамелью» и считают его изюминкой ассортимента, в который также входят сыры с плесенью и вытяжные сыры (бурата, качотта и др.).

Добавим, что в уходящем 2018 году общий объём сырного производства Томской области составил порядка 270 тонн, если брать в расчёт не только частные сыроварни, но и крупные заводы по производству сыра. Данные показатели превышают объём 2017 года на целых 50 тонн.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши