Японцы помогут москвичам устраивать масштабные фермы во многоэтажках

Россия

В скором времени на территории Москвы будет реализован уникальный фермерский проект: в российской столице появится многоквартирный дом с установленными тепличными комплексами вертикального типа выращивания овощей.

Инновационную идею воплотят на базе застроек компании «Лидер-Инвест». В первую очередь оснастить многоэтажку вертикальной фермой планируют в микрорайоне «Крылья», который расположен в юго-западной части столицы, в самом сердце района Раменки.

Ознакомьтесь
Московские фермеры потеснят столичный паркинг
По мнению инвесторов, готовых вкладывать в данный проект немалые суммы, теплицы позволят жильцам многоквартирного дома выращивать овощи в условиях стабильного климат-контроля с технически выверенным освещением. Застройщики намерены расположить теплицы вертикального типа в подвале домов либо на технических этажах.

Курировать воплощение проекта будут японские представители компании Panasonic, которые в своё время разработали основу подобного тепличного комплекса на базе многоэтажных жилых домов. Проект будет реализован в рамках энергоэффективного развития Москвы и регионов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии