Привилегия возраста: фермеров-пенсионеров спасут от лишних расходов


Россия

Уже с первых дней 2019 года садоводы и огородники России поприветствуют вступление в силу нового закона, актуального для большинства аграриев.

Дело в том, что с 1 января они получат возможность оплачивать садоводческие взносы и осуществлять прочие финансовые операции, связанные с фермерской деятельностью посредством безналичного расчёта.

Ознакомьтесь
Российские фермеры пытаются догнать продвинутых иностранных коллег на автомобилях-овощевозах
Об этом сообщил руководитель Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности при Совете Федерации Андрей Кутепов. По его словам, безналичная форма оплаты предполагает то, что банк-посредник будет снимать с садоводов дополнительную плату в виде комиссии за проведение банковской операции. И с этим, уверен, Кутепов, нужно бороться. Хотя бы в интересах льготных категорий граждан, к которым относятся и фермеры-пенсионеры, а также аграрии, имеющие инвалидность.

«Чтобы уберечь таких граждан от дополнительных расходов, я отправил прошение в Центробанк и в Министерство экономического развития, — говорит глава Комитета. — Надеюсь, что мои призывы освободить льготников от комиссионной уплаты в процессе перечисления садоводческих взносов для некоммерческих садовых товариществ будут согласованы и одобрены!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии