Привилегия возраста: фермеров-пенсионеров спасут от лишних расходов

Россия

Уже с первых дней 2019 года садоводы и огородники России поприветствуют вступление в силу нового закона, актуального для большинства аграриев.

Дело в том, что с 1 января они получат возможность оплачивать садоводческие взносы и осуществлять прочие финансовые операции, связанные с фермерской деятельностью посредством безналичного расчёта.

Ознакомьтесь
Российские фермеры пытаются догнать продвинутых иностранных коллег на автомобилях-овощевозах
Об этом сообщил руководитель Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности при Совете Федерации Андрей Кутепов. По его словам, безналичная форма оплаты предполагает то, что банк-посредник будет снимать с садоводов дополнительную плату в виде комиссии за проведение банковской операции. И с этим, уверен, Кутепов, нужно бороться. Хотя бы в интересах льготных категорий граждан, к которым относятся и фермеры-пенсионеры, а также аграрии, имеющие инвалидность.

«Чтобы уберечь таких граждан от дополнительных расходов, я отправил прошение в Центробанк и в Министерство экономического развития, — говорит глава Комитета. — Надеюсь, что мои призывы освободить льготников от комиссионной уплаты в процессе перечисления садоводческих взносов для некоммерческих садовых товариществ будут согласованы и одобрены!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши