В челябинских горах поселились VIP-олени


В челябинских горах поселились VIP-олени

В одной из уральских горных деревушек, расположенных в Челябинской области, произошло неординарное событие — на территории селенья открылась ферма по содержанию оленей-маралов. Сегодня поголовье фермы насчитывает с полсотни животных, контроль и уход за которыми осуществляется едва ли не по VIP-стандартам.

«Наша ферма прячется в горах высотой чуть больше километра над уровнем моря, — рассказывают сотрудники питомника. — Кому-то это может показаться странным — олени в горах, но, на самом деле, это привычная среда обитания для алтайским маралов».

Ознакомьтесь
Китайцы разводят в Украине заповедных животных для экспорта ценных рогов и шерсти в КНР
Следует добавить, что базируется ферма на землях национального парка, масштабы которого позволяют животным пастись на территории более шестисот гектаров. Окружает ферму высокое и крепкой ограждение, чтобы уберечь покой маралов от вторжения незваных гостей в виде хищников или случайных зевак.

«Зимой мы кормим оленей специальным кормом, а летом надеемся, что наши маралы смогут находить себе пропитание самостоятельно, во время выпаса на травяных полях», — делятся планами работники питомника. Они также добавляют, что в их обязанности будет входить обработка неокостеневших оленьих рогов, которые, как принято полагать, имеют целебную силу.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео