Москвичи передают подлёдной рыбе «кислородный привет»

Россия

Московские специалисты предприятия «Мосводосток» инициировали серию мероприятий по аэрации городских водоёмов. Иными словами, более двух сотен озёр, прудов и рук будут подвергнуты процедуре насыщения кислородом. Как отмечают эксперты, это благотворно скажется на водной экосистеме и поможет рыбам и другим обитателям водоёмов успешно перезимовать.

Ознакомьтесь
Подмосковная рыба плывёт в сторону улучшения экономики
«Кислородизация проводится только на тех водоёмах, которые покрыты толстым слоем льда в 12 сантиметров и более, — рассказывают специалисты. — Мы аэрируем воду, чтобы рыбы, раки, креветки и моллюски, а также водная флора не погибли из-за дефицита кислорода!»

Чтобы понять, сколько кислорода требует тот или иной водоём, знатоки в вопросах аэрации берут на пробу воду, определяя её температуру, кислотность и насыщенность различными газами и веществами. После этого во льду пробуривают лунки из расчёта два отверстия на гектар и накрывают отверстия специальными деревянными лотками, чтобы лунки не замерзали, а в воду поступал кислород. В этом году такие лунки появились на пруду в Измайловском парке, а также на Патриарших прудах и на Новодевичьих.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии