Российский мёд покорил китайцев: «Президент сказал, что вкусно!»

Россия

Во время пребывания на Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин вместе с лидером Китайской народной Республики Си Цзиньпином продегустировали уникальный крем-мёд, который производит жительница Амурской области Татьяна Капустина.

По словам Татьяны, главы государств попробовали необычный десерт, изготовленный в результате тщательной фильтрации мёда с добавлением зёрен кедрового ореха и ягод (клубники, черники, смородины, облепихи и т.п.). Десерт настолько понравился российскому президенту, что он приобрел для своей семьи баночку черничного крем-мёда.

Ознакомьтесь
Лучшие растения-медоносы для пчёл
«Как только это произошло, интерес к моей продукции тут же взлетел едва ли не до небес, — рассказывает Капустина. — В итоге я подписала сразу четыре договора о сотрудничестве сразу после окончания той выставки. Теперь я продаю свою продукцию под лозунгом: «Президент сказал, что вкусно!»

Наибольшую активность в покупке мёда от Капустиной проявляют китайцы, поэтому продукция огромными партиями отправляется в Шанхай и граничащий с Приамурьем регион Хэйлунцзян.

Под началом Татьяны трудится порядка 20 сотрудников, которые помогают Капустиной изготавливать и продавать не только кремовые десерты из мёда, но и традиционные дальневосточные варианты мёда — гречишный, липовый, цветочный и т.п. И сама Татьяна, и её коллеги уверены, что они продают не просто мёд, а настоящее и проверенное средство для укрепления здоровья и повышения качества жизни.

«В Китае наш мёд продают в аптеках как лекарство, — признаётся Капустина. — И это, я считаю, верное позиционирование. Ведь наш продукт не только вкусный, в чём убедился сам президент, но и чрезвычайно полезный!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике