У фальшивого российского молока заканчивается сладкая жизнь

Россия

Середина января ознаменуется для производителей фальсифицированной молочной продукции неординарным событием: в силу вступит новая система маркировки товаров, изготовленных из молока, которая обяжет производителей паковать и оформлять продукцию в соответствии с новыми стандартами.

Иными словами, теперь продукт, изготовленный с применением масла растительного происхождения не сможет именоваться маслом — в соответствии с новыми правилами его нужно будет обозначить как «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Пересмотренный регламент предусматривает особые тонкости маркировки. По словам экспертов Роспотребнадзора, маркировочный текст на упаковке молочных товаров должен быть нанесён шрифтом, кегль которого составляет как минимум два с половиной миллиметра. И обязательно на лицевой стороне упаковки.

Ознакомьтесь
Россия установила тотальную слежку за качеством молока
«Потребитель не должен напрягать зрение или искать, где же находится маркировка продукта, — отмечают специалисты Роспотребнадзора. — И он должен быть уверен, что, покупая «масло», он кладёт в свою корзину именно натуральное сливочное масло, а не «молокосодержащий продукт с жирозаменителями».

То же самое касается плавленых сырков, которые часто на деле являются лишь «продуктом молокосодержащим сычужного происхождения» и т.п. Данные изменения обусловлены изменениями в техрегламенте таможенного союза, который предусматривает меры безопасности товаров молочного происхождения (от 10.11.2017).

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши