У фальшивого российского молока заканчивается сладкая жизнь


Россия

Середина января ознаменуется для производителей фальсифицированной молочной продукции неординарным событием: в силу вступит новая система маркировки товаров, изготовленных из молока, которая обяжет производителей паковать и оформлять продукцию в соответствии с новыми стандартами.

Иными словами, теперь продукт, изготовленный с применением масла растительного происхождения не сможет именоваться маслом — в соответствии с новыми правилами его нужно будет обозначить как «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Пересмотренный регламент предусматривает особые тонкости маркировки. По словам экспертов Роспотребнадзора, маркировочный текст на упаковке молочных товаров должен быть нанесён шрифтом, кегль которого составляет как минимум два с половиной миллиметра. И обязательно на лицевой стороне упаковки.

Ознакомьтесь
Россия установила тотальную слежку за качеством молока
«Потребитель не должен напрягать зрение или искать, где же находится маркировка продукта, — отмечают специалисты Роспотребнадзора. — И он должен быть уверен, что, покупая «масло», он кладёт в свою корзину именно натуральное сливочное масло, а не «молокосодержащий продукт с жирозаменителями».

То же самое касается плавленых сырков, которые часто на деле являются лишь «продуктом молокосодержащим сычужного происхождения» и т.п. Данные изменения обусловлены изменениями в техрегламенте таможенного союза, который предусматривает меры безопасности товаров молочного происхождения (от 10.11.2017).

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии