Москва разбивает новогоднюю радость в щепки

Россия

Подошли к концу первые праздничные дни 2019 года, и уже можно с уверенностью расставаться до следующего года с новогодними украшениями. Заняты прощанием с праздничной атрибутикой и жители Москвы. А те москвичи, которые украшали свой праздник живыми елями и соснами, могут не просто выбросить отслужившее деревце, а отнести его в пункт переработки.

Данные пункты работают в 13 парках российской столицы. В работе приёмных пунктов задействованы кадровые силы Мосприроды. По словам работников данных локаций, помимо парковых пунктов в Москве также функционирует более 450 точек приёма новогодних ёлок, работу которых курируют префекты московских округов.

Ознакомьтесь
Новогоднюю ёлку можно превратить в «столовую» для коз и птиц
Ежедневно новые партии ёлок, сосен и пихт от экологично настроенных москвичей отправляются прямиком на конвейер перерабатывающей фирмы, которая изготавливает из ёлок, которые ещё буквально вчера радовали глаза и наполняли квартиру ароматом хвои, в щепки и почвогрунт.

«Чаще всего ёлки, которые люди пристраивают к мусорным контейнерам, попадают на мусорные полигоны, — рассказывают сотрудники Мосприроды. — Там деревья лишены условий для правильного разложения, а в больших количествах ёлки выделяют немало вредного парникового газа в процессе разложения. Поэтому гуманнее и для отслуживших своё ёлок, и для человечества сдавать деревья в специализированные пункты для дальнейшей правильной обработки. Только не следует забывать, что парковые и иные пункты приёма новогодних ёлок берут на переработку только те ёлки, которые очищены от мишуры, игрушек и прочих украшений».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши