На ростовской ферме погибло более шести тысяч индеек

Россия

Более трети всего поголовья индеек погибло на ферме «Урсдон», которая расположена в Ростовской области. В общей сложности птицеводы предприятия, входящего в состав группы компаний «Евродон», потеряли более 6350 индюков-бройлеров.

По информации сотрудников Управления информполитики при правительстве Ростовской области, на ферме содержались птицы, которым исполнилось 273 дня. Более 35% из них погибли в результате поражения птичьего гриппа типа А с подтипом Н5. Причину гибели поголовья удалось установить в результате тщательного анализа биоматериала, полученного от мёртвых индеек. Исследовали образцы работники государственной ветеринарной лаборатории Ростовской области.

Ознакомьтесь
Почему дохнут индюшата: причины и лечение возможных болезней
«Сегодня земли в радиусе до пяти километров вокруг фермы «Урсдон» числятся как зона угрозы. Радиус в 10 километров считается зоной наблюдения. Во всём Усть-Донецком районе Ростовской области объявлен карантин. Специалисты, тем временем, выясняют, каким образом на территорию птицефермы проник опасный и губительный для птиц вирус. Рассматриваются две версии: возбудитель могли занести перелётные птицы либо же кто-то намеренно «наградил» вирусом фермерское хозяйство.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии