Нижегородские фермеры выращивают оленей на убой

Россия

120 оленей с комфортом расположились на одной из ферм в Нижегородской области в округе Бор. Разведением благородных рогатых животных занялись в хозяйстве «Ивановское». В планах руководства фермы — повысить поголовье оленей до одной тысячи и регулярно обеспечивать внутренний российский и внешний мировой рынки качественным оленьим мясом и рогами животных, обладающих определённой целебной силой.

Ознакомьтесь
В челябинских горах поселились VIP-олени
Прежде чем запускать сельскохозяйственное разведение оленей, представители фермерского руководства ознакомились с положительным опытом в данной отрасли у алтайских и прибалтийских коллег. И сегодня, уверяют на ферме, в «Ивановском» действует уникальная система кормления оленей, а также тщательно продуманы все нюансы и этапы содержания рогатых животных.

«Существенную материальную поддержку оказало нам государство, — говорят на фермер. — Объединив свои силы и помощь властей, мы смогли выстроить на некогда заброшенной лесистой территории в 200 гектаров ультрасовременную ферму с травяными насаждениями для корма оленей, с просторными вольерами для прогулок и с комфортабельными стойлами для содержания животных в холодное время года».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши