Нижегородские фермеры выращивают оленей на убой


Россия

120 оленей с комфортом расположились на одной из ферм в Нижегородской области в округе Бор. Разведением благородных рогатых животных занялись в хозяйстве «Ивановское». В планах руководства фермы — повысить поголовье оленей до одной тысячи и регулярно обеспечивать внутренний российский и внешний мировой рынки качественным оленьим мясом и рогами животных, обладающих определённой целебной силой.

Ознакомьтесь
В челябинских горах поселились VIP-олени
Прежде чем запускать сельскохозяйственное разведение оленей, представители фермерского руководства ознакомились с положительным опытом в данной отрасли у алтайских и прибалтийских коллег. И сегодня, уверяют на ферме, в «Ивановском» действует уникальная система кормления оленей, а также тщательно продуманы все нюансы и этапы содержания рогатых животных.

«Существенную материальную поддержку оказало нам государство, — говорят на фермер. — Объединив свои силы и помощь властей, мы смогли выстроить на некогда заброшенной лесистой территории в 200 гектаров ультрасовременную ферму с травяными насаждениями для корма оленей, с просторными вольерами для прогулок и с комфортабельными стойлами для содержания животных в холодное время года».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии