Скудные гостинцы: Россельхознадзор намерен ограничить вывоз красной икры с Дальнего Востока

Россия

Аналитики Россельхознадзора предлагают тщательно контролировать вывоз красной икры за пределы Дальнего Востока в другие регионы России и за пределы страны. Дело в том, что представители ведомства всерьёз обеспокоены объёмами вывозимой икры, которую россияне покупают в дальневосточных торговых точках и вывозят за пределы региона в личных целях. В особо «рыбный» сезон покупатели умудряются вывозить из области до пятидесяти тонн икры в месяц.

«Если не взять ситуацию под контроль, в России наверняка повысится процент фальсифицированной икры на прилавках российских магазинов, Интернет-магазинов и рынков, — уверены специалисты. — Например, не так давно в Московской области была изъята внушительная партия фальсифицированной икры, которую мошенники активно продавали в различные регионы РФ».

Ознакомьтесь
«Роскачество» подвергает проверке красную икру
Изъятый продукт представляет собой смесь настоящей икры с синтетической, созданной искусственно. Такую «икру» аферисты упаковывали в банки под видом продукции популярных и авторитетных рыбных брендов. Такой продукт, уверяют эксперты, может нанести непоправимый вред здоровью потребителей и совершенно точно не порадует истинным вкусом рыбного деликатеса. Зато привлекает относительно доступной ценой в сравнении со стоимостью настоящей высококачественной красной икры.

В данный момент рано говорить о том, насколько будут урезаны объёмы допустимого вывоза икры за пределы дальнего Востока, который известен как месторождение красной и чёрной икры высшего класса.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии