Российский дизайнер превратит безликий «дальневосточный гектар» в процветающую фазанью ферму

Россия

Россиянка Надежда Арзамасова не так давно стала счастливой обладательницей «дальневосточного гектара». По профессии Надежда — дизайнер, она всю жизнь прожила в родном Владивостоке. А сейчас всерьёз решила заняться фермерской деятельностью. Да не простой, а уникальной — Арзамасова намерена выращивать на своём гектаре фазанов.

Следует отметить, что такой вид ведения сельского хозяйства достаточно нетипичен для Дальнего Востока. Однако возможные трудности не пугают Надежду.

Ознакомьтесь
Обладатель «дальневосточного гектара» наладил производство уникального хлеба
«Деньги на обустройство своей фермы я привлекаю с помощью краудфандинговых площадок, а также вкладываю средства из своего собственного бюджета, — делится нюансами Арзамасова. — Надеюсь, всё получится, и скоро у меня будет фазанья ферма с инкубаторами, просторной территорией для выгула птиц, с обширным хозяйственным подворьем и комфортабельными зданиями для работы и отдыха персонала фермы».

Первые шаги Надежда уже сделала: оформила документы на ведение крестьянско-фермерского хозяйства, подала заявление на подключение к электричеству, подписала контракты с некоторыми ресторанами и супермаркетами Владивостока на поставку фазаньего мяса. По словам новоиспеченного фермера, ферма будет работать по принципу безотходного производства: мясо и фазаньи яйца заинтересуют лиц, связанных с кулинарной деятельностью, перья пойдут на изготовление сувениров, а цыплята наверняка представят интерес для владельцев охотничьих хозяйств и других желающих.

Надежда уверена, что на все нужды, связанные с открытием и содержанием фермы на первых порах ей хватит полутора миллионов рублей.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии