Россия устроила проверку главным мясникам страны


Россия

Эксперты Росконтроля подвергли тщательной проверке деятельность и продукцию лидеров российского мясного рынка. Буквально под микроскопом оказались такие популярные среди российских потребителей бренды мясных изделий, как: «Ближние горки», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Ремит», «Рублёвский» и «Каждый день».

По словам участников проверочных рейдов, практически на всех предприятиях по изготовлению любимых колбас и сосисок были обнаружены многочисленные нарушения — от мелких до серьёзных.

Ознакомьтесь
«Роскачество» подвергает проверке красную икру
В результате проверки и анализа полученных данных был вынесен вердикт: мясные продукты, изготовленные на предприятиях «Мясницкий ряд» и «Каждый день», оказались в так называемом Чёрном списке Росконтроля. В продукции данных фирм были найдены серьёзные несоответствия с государственными требованиями к качеству мясных товаров.

Немало замечаний у проверяющих возникло и к таким компаниям, как «Рублёвский» и «Мясной дом Бородина». А вот мясопродукция предприятий «Ближние горки» и «Ремит» была высоко оценена и рекомендована экспертами Роскачеств к употреблению в пищу.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии