«Маральная поддержка»: Россия щедро спонсирует тамбовских оленеводов

Россия

Семейство Гуровых проживает в Сосновском районе тамбовской области и занимается любимым делом — разводит оленей-маралов. Сегодня у супругов имеется скромное поголовье в 35 животных, которое позволяет фермерам получать не только диетическое мясо, но и рога, которые активно применяются в создании лекарств.

«Мы ведём наше хозяйство уже более двух лет, — говорит Светлана Гурова. — Остановились именно на маралах, потому что их мясо и панты необычайно ценны и полезны».

Ознакомьтесь
В челябинских горах поселились VIP-олени
Основать собственную ферму Гуровым во многом помогло государство: материальную помощь от властей супруги потратили на обустройство хозяйства, на починку вольеров, возведение цеха сортировки и хранилища для кормов и сена.

В ближайшее время Гуровы намерены увеличить своё поголовье маралов и сделать упор на повышении рождаемости самок, чтобы повысить продажи. По словам Светланы, разведение данного вида животных вполне доступно в условиях российского климата. А рацион маралов, уверяет Гурова, практически ничем не отличается от корма коров и других рогатых сельскохозяйственных животных.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии