Бюджетный винегрет имеет все шансы превратиться в салат премиум-класса

Россия

Свекла на торговых площадках России с каждым днём становится всё дороже. К примеру, ещё неделю назад данный корнеплод обходился россиянам на 8% дешевле, нежели сегодня. И это притом, что в первые дни 2019 года реализаторы несколько снизили цены на свёклу, чтобы привлечь внимание покупателя и подстегнуть его к покупке данного продукта.

Ознакомьтесь
Особенности и употребление сушёной свёклы
«Уловка удалась — покупатели активизировались, спрос вырос. И тут-то продавцы вновь подняли стоимость корнеплода, — комментируют ситуацию аналитики рынка. — И теперь делают это с завидной регулярностью, так как запасы свёклы в хранилищах неумолимо иссякают, а до нового урожайного сезона ещё далеко».

В итоге сегодня на рынках и в магазинах России главный ингредиент для борща и винегрета обходится потребителям в среднем в 13-14 рублей. Верхний ценовой предел за килограмм продукта достигает 16 рублей, нижний — 10: градация зависит от региона выращивания и продажи, от сорта, качества и объёмов партии. На прошлой неделе россияне покупали свёклу в среднем по 9 рублей за кило.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии