В Новосибирске клубничные поля удобряют миллионами


Россия

Активисты агропромышленного комплекса Новосибирской области выступили с инициативой сделать существенный упор на развитие производства клубники в регионе.

Фермерам, которые задействованы в региональном процессе выращивания клубники, следует увеличить объёмы материальной помощи, уверены инициаторы, которые оформили свое предложение в виде законопроекта.

Ознакомьтесь
Какую клубнику любят европейцы?
Сейчас данная инициатива находится на рассмотрении у властей Новосибирской области.

«В частности, мы хотим повлиять на увеличение объёмов производства клубники, которая идёт на продажу не только на рынках России, но и за рубежом, — отмечает Евгений Лещенко, который заведует аграрной отраслью региона и активно поддерживает инициативу фермеров-клубниководов. — Я и мои единомышленники намерены добиться повышения субсидий для наших фермеров и уверены, что в ближайшем будущем на поддержку клубничного производства будут направлены щедрые дотации в размере порядка одного миллиона рублей!»

Активисты верят, что их положительный опыт позволит клубниководам других регионов также получить существенную материальную помощь, что поспособствует выведению общероссийского клубничного производства на качественно новый уровень.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии