Какую клубнику любят европейцы?

У каждой страны свои предпочтения.

Сергей Ястреб — исполнительный директор хозяйства «Ягодная поляна». С недавних пор перешёл на выращивание земляники садовой в защищённом грунте. Долго время не решался из-за сомнений в качестве ягод.«Думал, если растить в земле, вкус гораздо ярче, выразительнее. Но уже селекционеры вывели новые хорошие сорта под малообъемную технологию», — говорит фермер.

Ознакомьтесь
Украина — первый пчеловод в Европе. Но это может измениться
По его словам, у каждой страны свой любимый сорт. В Испании «Фортуна» — вкус у клубники средний, но зато высокая продуктивность, урожай в январе-мае обеспечивает фермерам финансовую стабильность. В Италии это «Клери», сорт даёт немного ягод, но зато все они вкусные и привлекательного вида. Во Франции любят «Гаригет» — у него приятный вкус, но его очень сложно перевозить. Самый популярный во всей Европе сорт — «Эльсанта». 80% теплиц в Голландии выращивают именно этот сорт.

Фермер рассказывает, чем защищённый грунт лучше для земляники. Во-первых, можно контролировать влажность и температуру, что влияет и на цветение кустика и на плодоношение. Во-вторых, высокое качество урожая — 95% ягод имеют товарный вид. И в третьих, высокая урожайность в принципе. Один гектар вмещает от 92 тысяч до 200 тысяч растений. Кроме того, этот метод выращивания земляники садовой требует меньший уход за ягодой, а значит и снижает её себестоимость.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий