Крымские рыбаки гонятся за двумя сотнями тонн мидий

Россия

Рыболовы Крыма с воодушевлением взялись за выполнение задачи государственной важности: в водах, омывающих полуостров, в 2018 году было выловлено порядка 23 тонн мидий.

Черноморские моллюски пользуются большим спросом как среди российских потребителей, так и за пределами страны. В связи с этим правительство РФ поставило задачу: повысить объёмы вылова мидий до 199 тонн в год. Чтобы выполнить такой амбициозный план, рыболовы полуострова вкладывают все силы и ресурсы в вылов мидий.

Ознакомьтесь
Украинские фермеры мечтают выращивать устриц и мидий
Добыча черноморских моллюсков проводится преимущественно вручную, что высоко ценится как властями региона (которые щедро субсидируют рыболовов), так и потребителями: российские гурманы с готовностью отдают минимум 140 рублей и максимум 400 рублей за один килограмм любимых морепродуктов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши