Ставропольские фермеры спасают красную корову от забвения

Россия

Ставропольские животноводы поставили перед собой важную задачу — во что бы то ни стало сохранить редкие молочные породы крупного рогатого скота и уберечь их от вымирания.

«В отрасли Ставрополья довольно остро стоит проблема сохранения и восстановления генофонда коров, — отмечают фермеры региона. — Дело в том, что породная составляющая в наших стадах неумолимо меняется. Каких-то пород становится больше, а какие-то находятся на грани абсолютного исчезновения. В частности, на пороге забвения сегодня пребывают представительницы красной степной породы».

Ознакомьтесь
Донские коневоды возрождают уникальных лошадей
Коровы данного вида отличаются заложенной на генетическом уровне выносливостью, молочностью (жирность молока таких коров доходила до 4,5 процентов, а объёмы надоя превышали 5100 кг с одной коровы), неприхотливостью в рационе и в различных климатических условиях. Когда-то эта коров была едва ли не символом Ставропольского края и пользовалась большим спросом у животноводов всей России, но сегодня поголовье этих коров достигло критической точки сокращения.

«Мы делаем всё возможное, чтобы не просто сохранить ныне живущее поголовье, но и преумножить его для начала в десятки раз», — говорят ставропольские фермеры, заручившись материальной поддержкой со стороны правительства РФ.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии