Дагестанские коневоды возрождают «небесных скакунов»


Навигация по разделу
Дагестанские коневоды возрождают «небесных скакунов»

На муниципальной конюшне «Дагестанская» поставили оптимистичную и благородную цель — возродить уникальную породу ахалтекинских скакунов, которые отличаются не только потрясающей палитрой масти, но и выделяются на фоне других пород грацией, мягкостью движений, утончёнными чертами и, при этом, достаточно крепкой конституцией.

Десятилетиями дагестанские коневоды разводили невероятно красивых ахалетекинцев, которые были выведены много сотен лет тому назад. Однако к сегодняшнему дню представителей данной породы, которых за их неземную красоту также называют «небесными скакунами», осталось катастрофически мало.

Ознакомьтесь
Донские коневоды возрождают уникальных лошадей
Чтобы возродить российское поголовье данных лошадей и сохранить их генофонд на целые поколения вперёд, дагестанские коневоды, пользуясь щедрой помощью от правительства РФ (в размере 13 миллионов рублей в 2019 году), намерены активно заняться поиском и разведением алхалтекинцев, а также планируют выстроить для них специальный ипподром, возобновить проведение конно-спортивных соревнований и выстроить оздоровительный центр для лошадей и коневодов. Проект планируется осуществлять на условиях частно-государственного партнёрства.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео