Калужский фермер спас диких уток от голодной смерти

Виктор Тарасенков живет в Калужской области и пользуется большим авторитетом среди коллег-аграриев. А нынешняя зима — суровая и снежная для России в целом и для Калуги в частности, — позволила Виктору укрепить свои лидерские позиции и заслужить ещё большее уважение. А всё потому, что Тарасенков не смог пройти мимо очевидной и очень серьёзной проблемы.

Фермер обратил внимание на то, что дикие утки, которые остались зимовать в его регионе, явно лишены того объёма питания, который необходим птицам в период активных морозов. Чтобы спасти крякв от голода, Виктор выложил вдоль берегов реки Ока овёс и пшеницу.

Ознакомьтесь
Калининградские утки подарят печень ценителям высокой кухни
Аграрий не поленился высыпать несколько мешков с зерном, чтобы порядка 350 водоплавающих птиц (которые ютились у очистных сооружений Калуги и на льду около полыньи на реке Терепец) смогли вдоволь пообедать.

«Сильные морозы сковали льдом водоёмы, птицы не могут самостоятельно добывать себе пропитание, — отмечают в Минсельхозе РФ. — Так что подкормка от местных неравнодушных жителей пришлась как нельзя кстати!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий