Россия ставит эксперименты на чёрной икре


Россия

Участие в эксперименте, который предусматривает маркировку готовой продукции, добровольное, отмечают в Росрыболовстве, привлекая к участию всех желающих производителей чёрной икры и сотрудников рыбных хозяйств.

На протяжении 2019 года эксперты Росрыболовства постараются с разных сторон подойти к процессу маркировки чёрной икры, испробуют разные способы контроля качества товара, контроля самого процесса маркировки и способов, которыми будет проводится маркировка. Результаты эксперимента покажут, следует ли вообще маркировать данный продукт. И если да, то при каких условиях.

Ознакомьтесь
Скудные гостинцы: Россельхознадзор намерен ограничить вывоз красной икры с Дальнего Востока
Отметим, что пока что вопрос маркировки касается только чёрной икры, так как её производство и продажу контролировать гораздо легче, чем те же самые процессы и манипуляции, но с красной икрой.

«Красной икры больше, её в больших объемах получают из рыб лососевых пород, — объясняют сотрудники Росрыболовства. — Пока мы не наметили механизм контроля качества красной икры. Зато чёрной занялись вплотную!»

Следует добавить, что маркировка позволит потребителю быть уверенным в качестве продукции. При этом подорожание икры после внедрения процесса маркировки не предполагается.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии