Калининградские фермеры забывают эпидемию свиной чумы как страшный сон

Россия

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, его регион с оптимизмом смотрит в будущее и демонстрирует быстрые темпы восстановления после массовых заболеваний местных свиней африканской свиной чумой.

Сегодня, отмечает лидер области, активно восстанавливается численность свиного поголовья, свинофермы пополняются здоровыми животными разных возрастов.

Ознакомьтесь
Франция баррикадируется от свиной чумы за высоким забором
В регионе появляются новые свинокомплексы, в том числе инновационное «Правдинское свинопроизводство». Аналитики прогнозируют, что с открытием данного производственного комплекса можно говорить о том, что к концу текущего года поголовье свиней в Калининградской области как минимум удвоится.

«В «Правдинском свинопроизводстве» только на сегодняшний день содержится порядка шести с половиной тысяч свиноматок, — отметил Алиханов. — Ежегодно мы намерены получать из производственных цехов данного комплекса порядка 23 тысяч тонн свинины высшего качества».

В ближайшее время вблизи Калининграда вступит в эксплуатацию ещё один свинокомплекс. Планируется открытие и утильзавода по ликвидации мясопроизводственных отходов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии