Франция баррикадируется от свиной чумы за высоким забором


back
Назад
Франция баррикадируется от свиной чумы за высоким забором

Франция напугана тем, что буквально в полутора километрах от государственной границы, в Бельгии, зарегистрирована вспышка африканской свиной чумы. Чтобы обезопасить свои фермерские хозяйства от заражения опасным вирусом, французские аграрии наметили целый план по недопущению распространения возбудителя.

Так, в ближайшее время будут созданы зоны наблюдения вдоль границы с Бельгией. Если в этих зонах будут замечены кабаны, французская сторона приложит максимум усилий, чтобы истребить потенциально заразных животных.

Ознакомьтесь
АЧС разбушевалась: российские эксперты прогнозируют мировое распространение вируса со стопроцентной вероятностью
«Также мы намерены выстроить забор высотой в полтора метра и длиной в 101 километр, который отделит нашу страну от набегов животных из бельгийских вирусных очагов, — рассказывают представители французского АПК. — Тем временем, полсотни наших охотников будут неусыпно контролировать зоны риска и выискивать туши мёртвых заражённых кабанов. Места, где будут обнаружены тела животных, будут зарегистрированы сотрудниками ветслужб. А туши отправят в специальный комплекс по сбору потенциально опасных материалов».

Примечательно, что на сегодняшний день французские охотники не нашли ни одной мёртвой кабаньей туши в зоне риска. А во всей Франции пока не зарегистрировано ни одного случая заражения местных свиней АЧС.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео