Бурятские фермеры намерены поднять экономику страны с помощью молочных конфет

Россия

Для фермеров Бурятии, а также для представителей сферы общественного питания на днях провели мастер-класс, посвящённый приготовлению аутентичных сладостей из местных фермерских продуктов.

В частности, организаторы мероприятия, опираясь на бюджет, выделенный государственными властями, продемонстрировали кондитерам, как готовить разнообразные сладости — 8 видов десертов с богатой историей.

Ознакомьтесь
Тверские фермеры возрождают легендарный десерт
Среди прочих рецептов особенно заинтересовались фермеры и повара бурятскими ирисками, изготовленными из сыворотки с добавлением сахара и топленого масла из молока местных коров. Это старинная рецептура, которая ранее позволяла готовить излюбленное лакомство бурятов, но сегодня несправедливо позабылась.

Освоив технологию приготовления уникальных ирисок, бурятские умельцы решили зарегистрировать их как региональный бренд и готовить данный десерт не только для жителей Бурятии, но и для сладкоежек из разных уголков России. А также отправлять на экспорт — чтобы удивить иностранцев необычной сладостью и внести свою лепту в развитие экономики страны.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии