Краснодар всерьёз увлёкся деликатесным аквафермерством

В Краснодарском крае процветает культура аквафермерства. В 2018 году местные рыболовы отправили на внутренний и внешний рынки более 160 тонн различных моллюсков, которых принято считать деликатесами.

Речь идёт о кубанских устрицах и мидиях, которые давно завоевали массу поклонников среди ценителей элитной гастрономии как в России, так и далеко за её пределами.

Ознакомьтесь
Крымские рыбаки гонятся за двумя сотнями тонн мидий
Примечательно, что в 2017 году объёмы морепродуктов-деликатесов из Краснодарского края были в два раза меньше прошлогодних показателей. В 2019 году краснодарские аквафермеры намерены приумножить количество устриц и мидий как минимум в полтора раза выше объёмов 2018 года.

На сегодняшний день на краснодарском побережье Чёрного моря действует более 35 участков по выращиванию мидий и устриц. Эти участки занимают территории общей площадью в 5,7 тысяч гектаров. На этом аквафермеры останавливаться не намерены и планируют в ближайшее время расширить свои моллюсковые «поля». Львиная доля краснодарской аквапродукции отправится на рынки южных российских курортов, где морские деликатесы пользуются повышенным спросом.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий