Удмуртия активно налегает на пельмени

В республике Удмуртия в данный момент происходит настоящий праздник живота — жители региона активно налегают на мясо и тесто в рамках фестиваля «Всемирный день пельменя».

Этногастрономическое событие проходит в Удмуртии ежегодно последние пять лет, собирая на тематических площадках региона искусных лепщиков пельменей и талантливых кулинаров, которые угощают гостей праздника ароматными и горячими деликатесами с разной начинкой. Цель фестиваля — способствовать развитию регионального бренда «Удмуртские пельмени» и сформировать у общественности мнение, что именно данный регион — истинная родина пельменей.

Ознакомьтесь
Латвийцы варят из национального достояния колбасу и пельмени
Примечательно, что данный праздник призван не только удовлетворить вкусовые потребности искушённых удмуртцев. Производители продукта, таким образом, могут привлечь к себе внимание щедрых инвесторов, а новички рынка имеют шанс завладеть аудиторией и зарекомендовать себя как качественных изготовителей любимого блюда россиян.

Добавим, что в 2018 году во время проведения аналогичного фестиваля было реализовано порядка 9 тонн пельменей. Ежегодно в празднике принимают участие более двадцати изготовителей пельменей со всей республики.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий