Латвийцы варят из национального достояния колбасу и пельмени


back
Назад
Латвийцы варят из национального достояния колбасу и пельмени

В лаборатории Рижского университета сельского хозяйства изобрели уникальный пищевой продукт: латвийские исследователи изготавливают пельмени, макаронные изделия, паштет, сосиски и колбасу из национального достояния Прибалтики — рыбы кильки.

Килечное сырьё разработчики сдобрили соей и крахмалом, добавили немного приправ и специй, оттенили пищевым красителем — и вот, готов новый продукт.

«Пельмени и колбаса из кильки выглядят привычно для обывателей, — говорят изобретатели. — Но вкус и питательные свойства наших инновационных продуктов наверняка порадуют потребителя!»

Примечательно, что для изготовления сырья кильку перемалывают вместе с головой, костями и хвостом. Иными словами, производство смело можно назвать безотходным. В общей сложности исследователи Рижского университета сумели изготовить из рыбной основы более двадцати пищевых продуктов. Многие из них уже поступили в продажу в торговые точки Латвии. Разработчики отмечают, что подобные продукты уже давно производят в других странах. Но всегда дешевле обходиться собственными силами, нежели тратить более крупные суммы на импортные товары.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео