Из кемеровских сухарей делают витаминный корм для животных

Россия

Сотрудники научно-исследовательского института сельского хозяйства в городе Кемерово нашли полезное применение остаткам хлеба, панировочным сухарям, солодовым росткам и семенам различных злаковых.

Ознакомьтесь
Из чего состоит комбикорм для телят, его виды и дозировка
Сегодня учёные совместно с кузбасским предприятием по изготовлению корма для животных готовят из сухарей и зёрен белково-витаминную добавку в корм для крупного рогатого и мелкого скота. Отмечается, что добавка оказывает комплексное положительное действие на рацион животных.

Сырьё для добавки поставляют на предприятие по переработке кемеровские магазины, гастрономы, супермаркеты и пекарни. В декабре 2018 года объём таких «хлебных пожертвований» составил свыше 13 тонн.

Суть производства добавки заключается в том, что чёрствый хлеб и прочие ингредиенты сортируют, освобождают от упаковки и ликвидируют плесень, потом отправляют сырьё в специальный бункер, где его дробят и ферментируют, а также «приправляют» солодовыми ростками. Затем кормовую добавку высушивают, проверяют её на соответствие государственным стандартам и реализуют.

В месяц кемеровские умельцы получают порядка ста тысяч тонн корма.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии