Доверчивый фермер «попал» на миллион рублей и лишился сотни тонн ячменя

В последние дни 2018 года один из опытных и успешных тамбовских фермеров попался на удочку мошенников. И дорого заплатил за свою беспечность: аграрий лишился целого миллиона рублей и щедрого урожая ячменя. Сегодня преступники пойманы и привлечены к ответственности.

«Я заключил договор с двумя парнями из Северного Кавказа, — рассказывает незадачливый фермер. — Они заверили меня, что довезут мою сотню тонн ячменя в керченский порт, а потом доставят мне вырученные за зерно деньги».

Ознакомьтесь
«Ячмень-первопроходец» помог России обрести выгодного партнёра в лице Кореи
Вот только вскоре простыл след как зерна, так и двух «помощников» тамбовского агрария. Разумеется, ячмень до Керчи так и не добрался.

Правоохранители подключились к расследованию данного дела и выяснили, на каком именно автомобиле уроженцы Северного Кавказа (29 и 36 лет) перевозили ячмень. Удалось отследить пути перемещения данного авто, и вскоре полиция вышла на след злоумышленников.

За это время злодеи успели продать практически всё зерно на территории Северного Кавказа. Та часть ячменя, которую преступники не успели реализовать, отправится к законному владельцу. Примечательно, что пострадавший оценивает ущерб от кражи зерна в один миллион рублей.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий