Изготовители питерской колбасы делят производственные помещения с крысами, грязью и неопознанным мясом

Россия

Эксперты Роспотребнадзора, заручившись поддержкой представителей Министерства внутренних дел и работников Московской районной прокуратуры города Санкт-Петербург, провели проверочный рейд на одном из известных российских мясокомбинатов. Ревизоры прибыли на ООО «БиоРМ», который расположен на Московском шоссе, и обнаружили массу нарушений и несоответствий стандартам качества и гигиены.

Ознакомьтесь
Оренбургские мясники поставляли на рынок мясо, разделанное ржавым оборудованием в тотальной антисанитарии
Так, в ходе рейда выяснилось, что сотрудники предприятия игнорируют температурный режим в производственных цехах и на складах. Об уборке на территории производственных помещений не идёт и речи — в цехах даже нет подвода водоснабжения.

Помимо жуткой грязи на предприятии были обнаружены множественные крысиные гнёзда. Производственные столы были завалены мясом без какой-либо маркировки и указания происхождения и сроков хранения.

Пенопластовый утеплитель, которым обшиты производственные цеха, интенсивно осыпается прямо на столы изготовителей продукции.

Сейчас эксперты компетентных служб и ведомств решают дальнейшую судьбу предприятия и меру пресечения представителям администрации ООО «БиоРМ».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши