Диетологи предлагают россиянам сделать творог «гвоздём» масленичной программы


Россия

В нынешнем году праздничная неделя Масленицы начинается 4 марта и продлится до 10 марта. Все мы привыкли, что в эти дни основным элементом рациона являются блины с разнообразными начинками, преимущественно жирными и высококалорийными. Фавориты россиян — блины с икрой, мясным фаршем, яблоками, вареньем и творогом.

Ознакомьтесь
Роспотребнадзор рекомендует россиянам налегать на лосось, гранаты и оливковое масло
Отечественные диетологи, тщательно исследовав меню блинной недели, пришли к выводу, что лучше всего россиянам остановить свой выбор именно на творожной начинке, так как на фоне остальных именно она является наиболее легкоусвояемой и необременительной для организма человека.

Но это ещё не всё. Диетологи Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии настоятельно рекомендуют российскому потребителю подойти к Масленице ответственно, но с выдумкой, и заменить привычные блины на… сырники. Творог — основной компонент сырников — более полезен, нежели жирные и калорийные блины. Имея в своём составе магний, кальций, калий, фосфор и железо, насыщенный витаминами А, D и В, он подходит в качестве здорового питания для детей, кормящих мам, беременных женщин и людей пожилого возраста. При этом диетологи советуют не жарить сырники, а запекать их в духовке без добавления растительного масла. Сдобрить лакомство лучше не жирной сметаной, а низкокалорийным йогуртом. Зато в рецептуру теста для сырников можно разнообразить добавлением сухофруктов без вреда для фигуры и здоровья.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии