Кемеровский фермер потратил 500-тысячную помощь от государства на цветы


Кемеровский фермер потратил 500-тысячную помощь от государства на цветы

В минувшем году власти Российской Федерации в рамках реализации государственного проекта «Развитие малого и среднего предпринимательства в Мысковском городском округе» выделили на воплощение амбициозных планов кемеровского фермера Ивана Поломошнова денежные средства в размере 500 тысяч рублей.

Ознакомьтесь
Как вырастить тюльпаны в теплице к 8 марта?
Полмиллиона Иван решил потратить с умом и подошёл к этому процессу творчески. В отличие от своих земляков, которые тратили финансовую помощь от государства на животноводческие и мелиоративные процессы, Поломошнов разработал уникальный проект по выращиванию цветов в условиях закрытого грунта.

Не теряя времени, Иван перешёл от создания проекта к его реализации и уже осенью 2018 года завершил строительство масштабного тепличного комплекса для выращивания тюльпанов. Площадь этой теплицы превышает 300 квадратных метров и содержит холодильные склады для охлаждения, укоренения и сберегания тюльпанов. На территории комплекса есть также котельная для отопления административных и производственных помещений предприятия.

Сегодня Поломошнов при поддержке единомышленников выращивает в своём комплексе более восьми тысяч тюльпанов. На тепличных клумбах разместились цветы 12 сортов. Останавливаться на этом цветовод не намерен и хочет за год повысить количество выращиваемых сортов до 30.

Свои тюльпаны Иван намерен продавать оптом и в розницу.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео