Британцы строят в Дагестане гигантский «роддом» для клубники


Россия

Сотрудники крупного британского агропредприятия «Haygrove» приступили к подготовительным работам по возведению в Дагестане крупной теплицы для выращивания клубники.

Ознакомьтесь
Итальянская клубника появилась в Закарпатской области
Территории, отведённые под строительство, достигают 10 гектаров. По предварительным данным, мощность нового тепличного комплекса позволит аграриям ежегодно получать порядка 60 тонн клубники с каждого гектара.

Примечательно, что инициативу британских аграриев поддержали власти Республики Дагестан и представители местного Минсельхоза. По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия, Альхана Ганакаева, он обсудил нюансы создания тепличного комплекса с топ-менеджером «Haygrove» Тимоти Кроссманом. Во время встречи обе стороны ознакомились с презентацией оснащения и методики работы инновационной теплицы.

Отмечается, что компания «Haygrove» пользуется большим авторитетом среди аграриев всего мира и внедряет передовые агротехнологии в сорока государствах.

Альхан Ганакаев заверил, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан окажут полное содействие стараниям британским инициаторов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии