На полках с российскими сырами и колбасами проведут тщательную ревизию

Россия

Участники российского продовольственного рынка готовятся к полномасштабной и необычайно тщательной и скрупулёзной проверке: под прицелом экспертов по качеству окажутся такие продукты питания, как: сыр, птичье мясо и колбасы, изготовленные отечественными производителями.

Примечательно, что процесс проверки будут осуществлять сразу три серьёзных и авторитетных ведомства: Роскачество, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. А с итогами ревизии ознакомятся члены правительства Российской Федерации, которые и вынесут окончательный вердикт проверенным продуктам.

Ознакомьтесь
Российские сырные прилавки украсят алтайские «косы»
Главная цель, которую преследуют участники проверки, это выявление фальсифицированной продукции на отечественном рынке и её процентное соотношение с качественными товарами на российских прилавках.

Эксперты будут искать в продукции признаки использования антибиотиков, гормонов роста. Вредных усилителей вкуса, консервантов и прочего.

Отметим, что все три ведомства-ревизора разделили обязанности: сотрудники Роспотребнадзора и Россельхознадзора будут исследовать в своих лабораториях те образцы продукции, которые предоставят им работники Роскачества. Объединением полученной информации также займётся Роскачество. Результаты будут обнародованы.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии