Российский рынок высокого мнения об отечественных помидорах

Россия

Доля импортных помидоров на российском рынке чрезвычайно велика. На фоне общего количества импортируемых на российский рынок овощей часть помидоров составляет порядка 38%.

Несмотря на то, что в России в последние годы делают большую ставку на тепличные помидоры отечественного производства и массово выращивают томаты в условиях закрытого грунта, объёмы помидорного импорта практически не сокращаются.

Ознакомьтесь
Чем полезны помидоры для женщин?
Однако пока ещё российские аграрии не сумели достигнуть таких же успехов на тепличном поприще. Как некоторые лидеры продажи помидоров на мировом рынке. Климатические условия России не всегда позволяют отечественным аграриям составить достойную конкуренцию в продаже тепличных овощей. Примечательно, что летом равных российскому помидору по качеству и цене практически нет.

Аналитики рынка, промониторив актуальную ситуацию на торговых площадках России, пришли к выводу, что сегодня стоимость отечественных тепличных томатов не снижается, в отличие от импортных помидоров. Тем не менее, разрыв между стоимостью на продукты начинает снижаться. Понизить цену на российские томаты может получение доступа теплицами к технической горячей воде от крупных предприятий и терминальным источникам.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии