Курганская конопля «переродится» в биотопливо, бумагу и эко-упаковку


Курганская конопля «переродится» в биотопливо, бумагу и эко-упаковку

Ранее сообщалось, что аграрии из разных уголков Российской Федерации, а также заграничные фермеры, собрались в городе Курган, чтобы обсудить современные проблемы, тенденции и особенности выращивания технической конопли. Встреча прошла в рамках Международного форума «Инновации в коноплеводстве для решения экологических проблем».

Ознакомьтесь
Курганские аграрии займутся производством конопли на «привлекательных условиях»
В результате встречи было решено, что предприятие «ПромРуссКон» запустит производство эко-упаковок из технической конопли, которые будут качественно отличаться от остальных упаковок свойством биоразлагаться.

Также на предприятии планируют наладить производство бумаги, биотоплива, текстиля, удобрений, биодизеля и целлюлозы. Подчёркивается, что производство будет не только безотходным, но и экологически чистым. Сотрудники предприятия будут работать на инновационном голландском оборудовании. Конопля для создания производственного сырья будет выращиваться без применения пестицидов и будет удобряться только лишь экологически чистыми, органическими удобрениями.

Завод по переработке конопли и производству из неё различной продукции появится в городе Далматово, расположенном в Курганской области. Предполагается, что с открытием нового предприятия регион получит дополнительные две тысячи рабочих мест.

Инициаторы проекта отмечают, что для возведения производственных и административных цехов будет выделен земельный участок площадью в сотню тысяч гектаров. На строительство, оснащение и прочие работы, связанные с запуском производства, будет затрачено приблизительно два миллиарда долларов.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео