Роскачество: Мясо в российских пельменях оставляет желать лучшего


Навигация по разделу
Роскачество: Мясо в российских пельменях оставляет желать лучшего

Эксперты Роскачества подвергли тщательной проверке порядка 50 торговых марок, выпускающих на отечественный рынок пельмени в среднем ценовом сегменте. Излюбленные российские полуфабрикаты проверяли в соответствии с особой шкалой государственного образца, которая помогает оценивать продукцию по 88 показателям безопасности и качества.

Итог оказался едва ли не плачевным: в результате проверки можно смело говорить о том, что ни один из 48 производителей не имеет права претендовать на маркировку «Знак качества».

Ознакомьтесь
Магнитогорский парк превратится в пельменный рай
Дело в том, что в нескольких образцах, попавших под микроскоп сотрудников Роскачества, была выявлена кишечная палочка. Более, чем в 15 образцах эксперты обнаружили серьёзные отклонения от стандартных микробиологических показателях качества. Многие пельмени буквально кишат далеко не полезными бактериями.

Следы использования антибиотиков в некоторых видах мясной начинки были обнаружены в продукции двух популярных среди россиян брендов. В отдельных образцах специалисты Роскачества нашли такие виды мяса, которые не заявлены на упаковке в составе полуфабрикатов. Один из образцов содержал в начинке хрящи.

Следует учесть, что при всём вышеописанном, в исследуемых образцах пельменей не было найдено ГМО, сальмонелл, тяжёлых металлов и листерий. Не были обнаружены консерванты и превышающее норму содержание полифосфатов.

По информации сотрудников Роскачества, наиболее качественными из всего представленного на российском рынке обилия пельменей в средней ценовой категории можно назвать следующие позиции: «Сибирская коллекция», «Дымов», «Цезарь», «Останкино. Папа может», «Ермолино», «Мираторг», «ВкусВилл», «Атяшево», «ДобрынинЪ» и «Уральские пельмени».

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео