Бешенство и свиная чума стремительно покидают Россию

Россия

Аналитики российского агропромышленного комплекса с радостью заявляют, что в стране существенно улучшается с каждым днём эпизоотическая обстановка по бешенству и африканской свиной чуме.

Известно, что на данный момент зафиксировано 265 очагов заболевания сельскохозяйственных животных данным вирусом, при том, что годом ранее, 28 февраля 2018, было зарегистрировано 978 случаев заболевания одним только бешенством.

Ознакомьтесь
Калининградские фермеры забывают эпидемию свиной чумы как страшный сон
По словам вице-премьера Российской Федерации Алексея Гордеева, сегодня можно отметить сезонное снижение в интенсивности распространения вируса африканской свиной чумы по фермерских и подсобным хозяйства страны. На собрании постоянно действующей противоэпизоотической комиссии правительства Гордеев сообщил, что случаев заболевания свиной чумой среди домашних российских хрюшек с первых дней текущего года не зарегистрировано.

При этом не лишним будет отметить, что за последний месяц были зарегистрированы случаи заражения диких кабанов геном вируса АЧС. Ситуации были зафиксированы в Калининградской и Ленинградской областях. Данную информацию обнародовали сотрудники Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Отмечается, что для зоны центрального Черноземья, где дикий кабан — часто единственный объект охоты, необходимо ввести особый режим поддержания численности этих животных.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии